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Steak de cerf, abricots séchés et noix, gratin dauphinois

facile

50min.

4 Portions
600 g steaks de cerf
4 pièces de gratin dauphinois
185 g de mélange de champignons
8 pièces abricots séchés
50 g de mélange de noix
40 g Fromage Comté AOC
1 échalote
quelques feuilles de mâche
400 ml de fond de gibier
100 ml de crème culinaire
2 cuillerées de margarine à cuire
1 cuillerée de thym
1 cuillerée de romarin
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
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PRÉPARATIFS
Sortez les steaks de cerf du surgélateur la veille au soir et laissez-les décongeler une nuit dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Détaillez les abricots en fines lamelles.
Pelez et émincez finement l'échalote.
Passez le mélange de champignons à la passoire pour éliminer le jus.
Râpez grossièrement le fromage.
Hachez finement les noix.
PRÉPARATION
Placez le gratin dauphinois dans un plat à four recouvert de papier cuisson, et faites cuire pendant 35 minutes dans le four préchauffé.
Faites fondre 1 cuillerée de margarine à feu vif dans une poêle. Saisissez les steaks de cerf pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et assaisonnez de romarin.
Placez les steaks de cerf avec leur jus de cuisson dans un plat à four. Mélangez le fromage et les noix et saupoudrez les steaks de ce mélange. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Faites suer l'échalote dans 1 cuillerée de margarine jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mouillez de fond de gibier et ajoutez les abricots. Laissez mijoter 5 minutes.
Versez la crème et le mélange de champignons, salez, poivrez et saupoudrez de thym. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement.
FINITION
Coupez les steaks de cerf en fines tranches et disposez-les en éventail sur chaque assiette. Accompagnez de gratin dauphinois et de sauce. Décorez chaque assiette de quelques feuilles de mâche.
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