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Magret de canard glacé avec un mélange des bois et une mousseline de pommes de terre

facile

50min.

2 Portions
1 magret de canard
4 cuillerées de miel liquide
200 g de mélange forestier
500 g pommes de terre Nicola
170 g de haricots verts
50 ml de crème culinaire
100 ml d'eau de source
10 noisettes
1 échalote
50 g de beurre de laiterie
3 cuillerées de vinaigre balsamique
0,25 cube de bouillon de poule dégraissé
1 càc de thym
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
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Laissez décongeler le magret de canard dans le réfrigérateur.
Nettoyez les haricots, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire séparément.
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec la crème et salez et poivrez selon votre goût.
Faites revenir le mélange forestier dans un peu de beurre.
Pratiquez des entailles croisées sur la graisse des magrets, pour former un motif en damier.
Saisissez la viande 5 minutes du côté gras, salez et poivrez, retournez et poursuivez la cuisson 1 minute.
Placez le magret dans un plat à four, côté gras vers le haut, et tartinez chaque magret d'1 cuillerée de miel.
Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 175 °C.
Sortez le plat du four, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 5 minutes.
Faites suer, dans la poêle où est demeurée la graisse du canard, l'échalote émincée.
Si nécessaire, ajoutez un peu de beurre.
Versez aussi le vinaigre balsamique, l'eau et le bouillon de poule dans la poêle.
Amenez à ébullition et détachez l'échalote.
Ajoutez le reste du miel ainsi que le thym, puis liez la sauce avec un peu de beurre et tamisez-la.
Dressez sur les assiettes la mousseline de pommes de terre et disposez les tranches de magret dessus.
Agrémentez de sauce, de haricots, de mélange forestier et de noisettes hachées.
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