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Filet de faisan bardé de lard, sauce aux raisins et pommes duchesse

facile

30min.

4 Portions
4 filets de faisan
8 tranches de lard petit-déjeuner maigre
600 g pommes duchesse
2 cuillerées de compote d'airelles
2 échalotes
500 g raisins blancs sans pépins
200 ml de fond de volaille
1,5 cuillerée de liant pour sauce
2 cuillerées de margarine à cuire
1 cuillerée de romarin
1 cuillerée de thym
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
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PRÉPARATIFS
Sortez les filets de faisan du surgélateur la veille au soir et laissez-les décongeler une nuit dans le réfrigérateur.
Pelez et émincez finement les échalotes.
Lavez les raisins et détachez-les de la grappe.
PRÉPARATION
Laissez fondre 1 cuillerée de margarine doucement dans une poêle. Faites suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les raisins, salez, poivrez et assaisonnez de romarin. Laissez cuire un peu.
Ajoutez la compote d'airelles et le fond de volaille, et laissez encore mijoter un peu. Liez la sauce à l'aide du liant.
Pendant ce temps, bardez chaque filet de faisan de deux tranches de lard. Puis, saisissez-les à la poêle dans 1 cuillerée de margarine pendant quelque 8 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez de thym.
Faites chauffer la friteuse à 180 °C et plongez-y les pommes duchesse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
FINITION
Disposez les filets de faisan et les pommes duchesse sur les assiettes. Servez avec la sauce aux raisins.
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