Un barbecue sans combustible, c'est comme un bar sans bière. Mais quelle est la meilleure méthode : le charbon de bois ou les briquettes ? Grâce à nos conseils malins, vous n'hésiterez plus jamais. Lisez la suite et faites facilement le bon choix.
Le charbon de bois est du bois carbonisé, c'est-à-dire du bois qui n'a pas été complètement brûlé. C'est le combustible idéal pour les grillades rapides et intenses. Après environ 2 heures, le charbon est brûlé. Vous voulez faire cuire plusieurs morceaux de viande minces qui ne nécessitent qu'un court temps de cuisson sur le barbecue ? Optez alors pour le charbon de bois !
Saviez-vous que le charbon de bois d'ALDI porte le label FSC® ? Ce matériau provient donc de branches d'arbustes et non d'arbres provenant de zones forestières protégées.
Les briquettes sont des morceaux de charbon de bois compressés et compacts qui brûlent lentement et uniformément. Elles mettent un peu plus de temps à s’enflammer, mais elles brûlent plus longtemps et sont plus économiques. Vous ne devez pas regarder l'heure ? Alors, les briquettes sont tout à fait recommandées, également si vous souhaitez faire cuire lentement de gros morceaux de viande.
Nos briquettes sont également durables. Comme elles sont fabriquées à partir de coques de noix de coco, il n'est pas nécessaire d'abattre inutilement des arbres. Découvrez tout sur nos initiatives durables.
Cela dépend de votre gril. Le charbon de bois est idéal pour les barbecues ouverts et lorsque les choses doivent aller vite. Vous disposez d'un appareil avec couvercle, vous voulez dîner un peu plus longtemps ou vous avez déjà une certaine expérience des grillades ? Dans ce cas, il est préférable d'opter pour des briquettes.
Avantages |
Inconvénients |
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Atteint rapidement la bonne température |
La température baisse rapidement |
Devient plus chaud que les briquettes |
Brûle plus rapidement : doit être rechargé plus souvent |
Convient au barbecue au charbon de bois ou au kamado |
Il y a plus de cendres |
Convient à la cuisson de morceaux de viande minces |
Avantages |
Inconvénients |
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Restent à une température élevée et constante |
S'enflamment plus lentement |
Brûlent plus longtemps : c’est idéal pour les longs barbecues |
Atteignent des températures plus basses que le charbon de bois |
Parfaites pour la cuisson de grosses pièces de viande |
Ne conviennent pas à un kamado |
Il y a peu de cendres |
Cela dépend évidemment de la taille de votre appareil. Pour une surface de cuisson de 50 à 60 cm, on utilise généralement 1 à 1,5 kg de charbon de bois.
Là encore, tenez compte de la taille de votre barbecue. Pour un barbecue de 4 personnes, il faut en moyenne 40 briquettes, soit environ 1,5 kg ou un demi-sac de briquettes ALDI.
En général, le charbon de bois est incandescent et prêt à l'emploi au bout de 15 à 20 minutes.
Les briquettes mettent plus de temps à atteindre la bonne température. Il faut facilement une demi-heure avant de pouvoir commencer à griller.
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