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Les vins pour barbecue idéaux à moins de 5 €

C'est l'heure du barbecue ! Vous savez exactement quelle viande vous allez mettre sur le gril, mais vous hésitez encore sur le vin idéal ? Ne paniquez pas ! Grâce à nos conseils malins, vous servez toujours à vos invités le bon verre de vin avec le barbecue. De plus, notre experte en vins, Lieve, propose 5 suggestions abordables qui permettent d'associer facilement n'importe quel plat de barbecue à un bon vin de qualité. Santé !

Rouge, blanc ou rosé ?

La règle d'or : choisissez votre vin en fonction du plat avec lequel vous le servez.

Les plats de barbecue copieux s'accompagnent donc d'un vin copieux. La viande grillée a une saveur distincte, surtout si elle est bien assaisonnée ou marinée. Avec les viandes rouges telles que les travers de porc et les steaks, il est donc préférable de servir un vin rouge épicé et corsé, tel que l’AOC Côtes du Rhône.

Si vous grillez du poisson ou de la volaille, un vin blanc corsé est un bon choix. En ce qui concerne le cépage, vous ne manquez jamais le coche avec le chardonnay. Le Chardonnay ‘Terre de Brume’ en est un excellent exemple !

Mais le rosé se marie aussi très bien avec vos plats de barbecue ! Choisissez de préférence un rosé sec et fruité, car il peut supporter la saveur intense de la viande grillée. De vraies vedettes ! Notre suggestion ? Le rosé sicilien Ballaturi.

5 vins pour barbecue à moins de 5 euros

Notre experte en vins, Lieve, met la théorie en pratique et vous propose 5 vins de qualité abordables qui s'accordent parfaitement avec vos plats de barbecue. Ceux qui pensaient qu'il fallait dépenser beaucoup d'argent pour avoir du bon vin seront sans doute surpris par ses suggestions !

1. AOC Côtes du Rhône

Un vin rouge épicé et le compagnon idéal de la saveur fumée de votre côte à l’os ou steak irlandais grillés.

AOC Côtes du Rhône
2.99
75 cl 3.99/l
AOC Côtes du Rhône
AOC Côtes du Rhône

2. Cabernet Sauvignon Merlot ‘La Capelude’ Pays d’Oc IGP

Avec ses arômes de myrtille et de fraise des bois, ce vin rouge primé se marie parfaitement avec vos viandes grillées. Suggestion intelligente : surprenez vos invités en l'accompagnant de notre délicieuse côte à l'os de porc belge marinée.

Cabernet Sauvignon-Merlot La Capelude Pays d'Oc IGP
4.99
75 cl 6.65/l
Cabernet Sauvignon-Merlot La Capelude Pays d'Oc IGP
Cabernet Sauvignon-Merlot La Capelude Pays d'Oc IGP

3. Chardonnay ‘Terre de Brume’

Vin blanc corsé et fruité, idéal avec du poisson ou du poulet grillé.

Chardonnay 'Terre de Brume'
3.99
75 cl 5.32/l
Chardonnay 'Terre de Brume'
Chardonnay 'Terre de Brume'

4. Côtes du Roussillon ‘Terre de brume’

Ce vin rosé frais est toujours un succès !
Avec ses arômes de fruits rouges, il se marie parfaitement avec le poisson grillé, les fruits de mer et toutes les viandes de barbecue marinées.

Côtes du Roussillon 'Terre de Brume'
3.99
75 cl 5.32/l
Côtes du Roussillon 'Terre de Brume'
Côtes du Roussillon 'Terre de Brume'

5. Vin blanc sicilien

Un vin sec et fruité qui apporte une touche supplémentaire aux poissons grillés ou même aux plats de barbecue végétariens. Parce qu'il n'est pas nécessaire que ce soit toujours de la viande ! Découvrez comment faire des légumes les stars du barbecue.

Vin blanc sicilien
4.99
75 cl 6.65/l
BALLATURI® Vin blanc sicilien
Vin blanc sicilien
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