Vous souhaitez organiser un barbecue ? Dans ce cas, un barbecue propre est indispensable.
Nous expliquons pourquoi il est important de nettoyer votre barbecue et quand il est préférable de le faire.
Des résidus de marinade et de graisse ou des morceaux de viande brûlés entre vos brochettes et chipolatas fraîchement grillées ? Personne ne veut de ça ! De plus, les résidus d’aliments brûlés peuvent faire moisir la grille. En nettoyant votre grille après chaque utilisation, vous prolongerez la durée de vie de votre barbecue.
Nettoyez votre barbecue immédiatement après chaque utilisation. Les résidus alimentaires et la graisse ne sont pas encore incrustés à ce moment-là. Assurez-vous simplement que la grille a suffisamment refroidi pour ne pas vous brûler les doigts. Et si vous n’avez pas fait de barbecue depuis longtemps, il est préférable de nettoyer la grille au préalable..
Vous aimez sortir votre barbecue pendant l’été, mais vous avez du mal à le nettoyer ensuite ?
Voici 7 conseils pour vous faciliter la tâche.
Fan d’un morceau de poisson après toute cette viande ? Dans ce cas, piquez un demi-citron sur votre fourchette à barbecue et frottez la grille. Cela permet d’obtenir une grille nettoyée et exempte de goût. Un demi-oignon fait également l’affaire.
Votre festin barbecue touche à sa fin ? Gardez le barbecue encore à température pendant un certain temps. Vous pourrez ainsi retirer plus facilement la graisse et les morceaux de viande restants.
Vous n’avez pas de brosse à barbecue ? Pendant la cuisson ou entre deux préparations, passez une feuille de papier d’aluminium sur la grille. Cela permet d’éliminer immédiatement la plupart des résidus. Ensuite, rincez brièvement la grille.
Placez la grille refroidie sur l’herbe et laissez-la reposer toute la nuit. Le matin, vous pouvez facilement la laver. Simple comme bonjour !
Utilisez une éponge en laine d’acier pour éliminer tous les résidus de votre grille. Commencez par un seau d’eau chaude et un peu de liquide vaisselle, qui a un effet dégraissant.
Votre grille est-elle très sale à cause de toutes ces cuissons ? Prenez un sac poubelle et mettez-y la grille refroidie. Ajoutez avec précaution de l’eau chaude et du détergent. Nouez le sac et placez-le dans un endroit ensoleillé du jardin. Faites tremper pendant une nuit. Le lendemain, vous nettoyez la grille en un rien de temps !
Laissez refroidir la grille en aluminium ou en inox. Enveloppez-la dans un journal. Mouillez le papier journal et laissez reposer pendant une journée. Le lendemain, enlevez les résidus avec de l’essuie-tout.
Votre grille et l’intérieur de votre barbecue sont-ils propres ? N’oubliez pas non plus de prendre soin de l’extérieur. Pour ce faire, utilisez un peu de liquide vaisselle et une éponge douce ou un chiffon en microfibres.
Le nettoyage d’un barbecue à gaz est aussi simple que celui d’un BBQ à charbon. Placez le couvercle sur le barbecue et mettez-le sur le réglage le plus élevé pendant 15 minutes. Ensuite, débranchez-le et utilisez une brosse à barbecue pour enlever toutes les saletés. Y a-t-il des résidus tenaces ? Utilisez encore un peu plus de liquide vaisselle et une éponge pour nettoyer votre grille.
Vous souhaitez réduire au minimum le nettoyage ? Dans ce cas, utilisez des plateaux en aluminium pour griller votre viande, votre poisson ou vos légumes. Une pomme de terre crue peut également faire l’affaire. Coupez-la en deux et frottez-la sur la grille juste avant la cuisson. L’amidon fournit un revêtement antiadhésif naturel.
La saison des barbecues est-elle terminée ? Il est alors temps de ranger votre barbecue. Retirez les pièces détachées et rangez-les séparément. Enveloppez tout avec du papier bulle ou couvrez votre barbecue avec une housse pour barbecue pour assurer une protection supplémentaire.
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