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Steak tartare classique avec frites allumettes et salade

Steak tartare classique avec frites fines et salade

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facile

45min.

4 Portions
1 kg de pommes de terre pour frites
500 g de steak pelé
1 échalote
2 cornichons aigres-doux
1/4e bouquet de persil
1 cuillerées de moutarde de Dijon
1 cuillerées de mayonnaise au citron
une pincée de sel
une pincée de poivre
4 œufs bio
20 tomates saveur
quelques feuilles basilic
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Rincez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites très fines (5 à 7 mm). Rincez les frites et séchez-les. Faites frire les frites pour la première fois à 140 °C mais ne les laissez pas colorer, faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Épluchez l'échalote et coupez-la en morceaux très fins, faites de même avec le cornichon (égouttez-le d'abord !). Rincez le persil, effeuillez-le et hachez-le finement. Coupez la viande en morceaux très fins et hachez-la un peu plus finement encore.
Ajoutez l'échalote, le cornichon et une partie du persil à la viande. Goûtez et ajoutez un peu de persil si nécessaire.
Ajoutez un peu de moutarde et la mayonnaise à la viande et veillez à conserver le goût de la viande. Poivrez et salez selon votre goût.
Chauffez la graisse de friture à 180 °C et faites frire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec de la laitue pommée, de la mayonnaise et un jaune d'œuf.

Salade

Coupez en deux les tomates cerises et hachez finement l'échalote. Hachez également finement le basilic.

Mélangez les tomates avec l'échalote et le basilic, recouvrez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Salez et poivrez.

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