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Carbonades flamandes avec frites et salade de chicons

facile

120min.

4 Portions
6 pommes de terre pour frites
1000 g de carbonnades de porc
3 chicons
2 cuillerées de mayonnaise aux œufs
0,5 bouquet de persil
1 oignon
1 cuillerées de moutarde
1 tranche de pain
une pincée de poivre et de sel
1 cuillerées de cassonade brune
2 bouteilles de bière d'abbaye brune
2 cuillerées de Bratella cuire et rôtir
quelques brins de thym frais
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Préchauffez la friteuse à 150 °C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites.
Rincez et séchez-les en les tapotant avec un torchon propre. Précuisez les frites à 150 °C.
Épluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux et faites-le blondir dans une casserole avec 1 cuillerée de cuire et rôtir.
Dans une poêle, faites fondre l'autre cuillerée de beurre et saisissez les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Poivrez et salez la viande pendant la cuisson.
Ajoutez les morceaux de viande à la casserole avec l'oignon. Versez une bouteille de bière dans la casserole et remuez pour détacher les sucs de cuisson. Versez le tout dans la casserole (lorsque la bière bout).
Ajoutez le thym, la cassonade brune et la deuxième bouteille de bière à la viande.
Tartinez la tranche de pain de moutarde et mettez-la, côté tartiné vers le bas, dans la casserole.
Laissez mijoter pendant environ deux heures.
Cuisez les frites une deuxième fois, mais cette fois-ci à 180 °C.
Salade de chicons
Lavez et coupez les chicons en fines lamelles.
Lavez et hachez finement le persil.

Mélangez le tout avec la mayonnaise, poivrez et salez.

Conseil

Égouttez bien les frites précuites sur du papier absorbant et laissez-les refroidir à température ambiante. Lorsque la différence entre la température des frites et celle de la graisse est importante, vous obtenez un résultat plus croustillant !

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