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Steak de cerf avec sauce crémeuse au poivre, pommes duchesse et fagots de haricots verts au lard

Steak de cerf avec sauce crémeuse au poivre, pommes duchesse et fagots de haricots verts au lard

facile

30min.

4 Portions
600 g de steak de cerf
12 fagots de haricots verts au lard
25 cl de crème culinaire
un filet de cognac
quelques grains de poivre du moulin à épices
50 g de beurre demi-écrémé
une pincée de sel de mer du moulin à épices
500 g de pommes duchesse
une pincée de poivre noir du moulin à épices
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Préchauffez le four sans grille à 180 °C.
Placez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et répartissez les pommes duchesse et les fagots de haricots verts au lard dessus. Faites cuire pendant 12 minutes dans le four préchauffé.
Laissez les steaks de cerf décongeler et atteindre la température ambiante. Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez une noix de beurre. Faites cuire les steaks de cerf jusqu'à ce qu'ils soient saignants (1 minute par côté).
Retirez les steaks de la poêle et gardez-les au chaud dans un bol. Couvrez le bol d'une feuille d'aluminium.
Remettez la casserole utilisée sur le feu et déglacez avec un trait de cognac. Ajoutez les grains de poivre. Laissez réduire pendant un moment. Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce ait l'épaisseur souhaitée.
Coupez la viande en lanières d'1 cm. Dressez la viande sur une assiette avec les fagots de haricots et les pommes duchesse. Terminez avec la sauce au poivre.
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