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Steak de cerf, épinards et pommes de terre grillées au paprika en poudre

facile

70min.

4 Portions
400 g steaks de cerf
300 g d’épinards
800 g de pommes de terre Nicola
1 oignon de printemps
1 gousse d'ail
2 cuillerées de pignons de pin
1 càc de moutarde de Dijon
1 càc de poivre de Cayenne
1 càc de paprika en poudre
1 cuillerée de thym
1 pincée de poivre et sel
3 cuillerées de vinaigre balsamique
4 cuillerées d'eau
8 cuillerées d'huile d'olive
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Sortez les steaks de cerf du surgélateur la veille au soir et laissez-les décongeler une nuit dans le réfrigérateur. Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de la préparer pour qu'elle vienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur et tamponnez-les avec un essuie-tout. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de six cuillerées d'huile d'olive, assaisonnez de poivre, de sel, de paprika, de poivre de Cayenne et de thym.
Mélangez bien le tout, puis disposez les morceaux de pomme de terre sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 40 minutes en retournant de temps en temps.
Rincez les épinards. Pelez et émincez l'ail. Détaillez l'oignon de printemps en fins anneaux. Tamponnez la viande pour la sécher et poivrez-la.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle et saisissez la viande de tous les côtés, environ trois minutes, à feu vif. Réduisez la source de chaleur et poursuivez la cuisson encore trois minutes. Emballez la viande dans un papier aluminium et laissez-la reposer.
Allongez le jus de cuisson de vinaigre balsamique. Ajoutez la moutarde et l'eau et laissez réduire.
Faites revenir l'oignon de printemps et l'ail dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire trois minutes. Salez et poivrez.
Coupez la viande en tranches. Répartissez les épinards sur les assiettes, posez la viande dessus et versez un peu de sauce par-dessus. Garnissez de pignons de pin. Servez les pommes de terre en accompagnement.
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