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Noix de Saint-Jacques avec riz au champagne

facile

55min.

4 Portions
270 g de riz long grain
12 noix de Saint-Jacques
250 ml de champagne brut
450 g de pointes d’asperges vertes
3 échalotes
100 g de fromage parmesan
60 g de pistaches
2 cubes de bouillon de légumes dégraissé
10 cuillerées d'huile d'olive culinaire
10 g de persil plat frais
poivre et sel
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Laissez décongeler les noix de Saint-Jacques.
Pelez les échalotes, coupez-les finement et faites-les blondir dans 2 cuillerées d’huile d'olive. Ajoutez le riz et cuisez-le en remuant pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite 250 ml de champagne.
Remuez jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 800 ml d'eau bouillante.
Ajoutez au riz et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Remuez de temps en temps pour éviter que le riz n’attache.
Lavez les pointes d’asperges et rincez le persil.
Faites cuire les pointes d’asperges en remuant pendant 3 minutes dans 3 cuillerées d'huile olive et hachez finement le persil.
Râpez le fromage parmesan et ajoutez, avec la plupart du persil, au riz.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques des deux côtés dans 3 cuillerées d'huile d'olive.
Hachez finement les pistaches et mélangez avec le reste du persil et l'huile d'olive.
Dressez le riz au champagne sur les assiettes et ajoutez les noix de Saint-Jacques et les pointes d’asperges.
Garnissez les noix de Saint-Jacques avec le mélange aux pistaches.
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