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Filet de porc à la berdouille aux pommes duchesse

facile

50min.

4 Portions
1 filet de porc ardennais
2 oignons bio
2 tomates
100 g de concombre
100 g de tranches épaisses de lard
25 ml de vinaigre
1 dl de crème fraîche
1 sachet de pommes duchesse
1 noisette de beurre
25 ml de vinaigre
une pincée de sel
une pincée de poivre noir
3 dl de Leffe blond
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Retirez le filet de porc du réfrigérateur une demi-heure à l'avance afin de l'amener à température ambiante. Pelez les oignons et hachez-les finement. Pelez les tomates, enlevez les graines et coupez les tomates en dés. Coupez le concombre et le lard en dés.
Mettez un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez l'oignon et les dés de lard. Saupoudrez de cassonade et faites dorer. Ajoutez le vinaigre pour déglacer.
Ajoutez la bière et la crème fraîche et portez à ébullition. Ajoutez les dés de tomates et laissez réduire. Dès que la sauce est légèrement réduite, ajoutez le concombre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
Entretemps, cuisez les pommes duchesse au four comme indiqué sur l'emballage et cuisez le filet de porc également.
Mettez un peu de beurre dans une poêle et poivrez et salez le filet de porc. Saisissez la viande des deux côtés à feu moyen. Dès que la viande est bien dorée, baissez le feu et mettez un couvercle en position inclinée sur votre poêle ou casserole. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Servez le filet de porc avec la sauce et les pommes duchesse.
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