Paella d'hiver

facile

60min.

4 Portions
4 cuisses de poulet
12 scampi
200 g de riz long grain
80 g de chorizo doux
210 g de moules au vinaigre
2 tomates
1 poivron rouge
60 g de petits pois
200 g de mélange forestier
2 oignons bio
2 gousses d'ail
1 citron bio
65 ml de chenin blanc
2 cubes de bouillon de poule dégraissé
8 cuillerée d'huile d'olive bio
une poignée de persil plat
1 c. à c. de thym
3 cuillerée de paprika en poudre
3 cuillerée de curry en poudre
poivre et sel
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Laissez décongeler les cuisses de poulet, les scampi et les petits pois.
Pelez ou non les scampi, selon votre goût.
Dissolvez les cubes de bouillon dans 500 ml d'eau bouillante.
Cuisez le riz dans le bouillon selon les instructions sur l'emballage.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les ou hachez-les finement.
Lavez le poivron, retirez-en les graines et la tige, puis coupez-le en longues lanières.
Lavez les tomates, enlevez les couronnes, pelez-les et dénoyautez-les.
Coupez-les en cubes et réservez-les.
Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
Retirez la peau du chorizo et coupez la saucisse en tranches.
Égouttez les moules.
Faites chauffer 5 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle à paella et faites revenir les scampi brièvement.
Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Assaisonnez les cuisses de poulet avec 1 cuillerée de paprika moulu ainsi que de poivre et sel.
Faites-les frire pendant 10 minutes dans la même poêle.
Retirez-les et réservez-les.
Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites blondir l'oignon et l'ail.
Ajoutez le vin et laissez mijoter un moment pour que l'alcool puisse s'évaporer.
Ajoutez les lanières de poivron et assaisonnez-les avec le reste du paprika moulu.
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.
Ajoutez dans la poêle et faites frire quelques minutes.
Ajoutez les cuisses de poulet, le chorizo et le riz.
Ajoutez les petits pois, les morceaux de tomates, les scampi et les moules, puis faites sauter brièvement.
Assaisonnez au goût avec du thym, du curry moulu, du poivre et de sel.
Dressez bien la paella sur les assiettes, comme sur la photo.
Lavez le citron et râpez-en un peu de zeste.
Décorez avec le zeste et quelques feuilles de persil.
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