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Petits feuilletés triangulaires aux champignons et au parmesan

moyen

25min.

4 Portions
250 g de pâte feuilletée
60 g de parmesan
150 g de champignons de Paris blancs
150 g de champignons de Paris marron
1 échalote
3 gousses d'ail
2 œufs
2 cuillerées de thym
2 cuillerées de romarin
huile pour friture
1 cuillerée de cuire et rôtir
1 cuillerée d'eau
1 pincée de poivre et sel
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Faites chauffer la friteuse à 170 °C.
Nettoyez les champignons, puis émincez-les très finement.
Émincez très finement l'ail et l'échalote.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Laissez réduire l'eau des champignons.
Versez le tout dans un bol et laissez refroidir.
Ajoutez au bol un jaune d'œuf, les épices et le parmesan.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout.
Découpez la pâte feuilletée en carrés d'environ 7 cm de côté.
Déposez une cuillerée d'un côté de chaque carré, puis pliez en triangle.
Répétez l'opération avec chaque carré de pâte.
Dans un bol, mélangez ensemble un œuf et l'eau.
Appliquez cette mixture sur les bords de chaque triangle, pour qu'ils collent bien.
Plongez les triangles 4 à 5 minutes dans le bain d'huile.
Laissez égoutter sur un essuie-tout, puis servez.
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