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Roulade de poulet aux noix et herbes

facile

85min.

2 Portions
2 filets de poulet
4 pommes de terre Nicola
80 g de haricots verts
2 échalotes
1 oignon
30 ml de crème
0,5 cube de bouillon de poule dégraissé
200 g de ricotta
125 g de mozzarella
15 g de cerneaux de noix
1 cuillerée d'huile d'olive culinaire
50 g de beurre de laiterie
3 brins de basilic
5 brins de thym
2 cuillerées d'origan
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
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Faites dégeler les filets de poulet.
Commencez par réaliser la farce.
Mélangez la ricotta, le basilic et le thym dans un grand bol.
Hachez finement les noix, puis ajoutez-les au mélange.
Salez et poivrez selon votre goût.
Aplatissez les filets de poulet.
Préchauffez le four à 180 °C.
Tranchez la mozzarella en rondelles.
Enduisez les filets de poulet de la farce, puis posez la mozzarella dessus.
Enroulez les filets de poulet et piquez un cure-dents au travers.
Faites fondre du beurre dans une sauteuse et faites-y brièvement revenir les roulades de poulet.
Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 45 minutes dans le four à 180 °C.
Pelez et émincez finement une échalote.
Laissez la graisse dans la sauteuse et faites-y fondre une noisette de beurre supplémentaire.
Versez l'échalote et laissez-la devenir transparente.
Mouillez d'eau et d'un demi-cube de bouillon de poule.
Laissez réduire jusqu'à la consistance voulue.
Ensuite, passez le tout au chinois.
Ajoutez la crème à la sauce et salez et poivrez selon votre goût.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Nettoyez les haricots et cuisez-les aussi 15 minutes dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient prêts.
Pelez et émincez finement la seconde échalote ainsi que l'oignon.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Sortez les roulades de poulet du four et découpez-les en tronçons de 2 cm.
Dressez-les sur les assiettes, accompagnés de pommes de terre, de haricots, d'échalotes, d'oignon et de sauce.
Garnissez d'origan.
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