Coq au vin

facile

2h

4 Portions
1.2 kg de poulet à rôtir
125 g de lardons
1 noisette de Bratella cuire et rôtir
500 ml de vin rouge sicilien
2 échalotes
2 gousses d'ail
250 g de champignons blonds
3 carottes
1 cube de bouillon de poulet dégraissé
150 g de petits oignons
2 cuillerées de farine
une pincée de sel
1 cuillerées de thym
une pincée de poivre noir moulu
1 kg de quartiers de pommes de terre
1 cuillerées de liant pour sauces
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Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen, hachez le poulet à rôtir et assaisonnez de poivre et de sel. Faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Retirez le poulet de la cocotte, ajoutez une petite noix de beurre et faites frire les lardons. Mettez de côté.
Nettoyez les légumes. Hachez finement les échalotes, coupez les carottes en dés et coupez les champignons blonds en quatre.
Faites revenir les échalotes dans la poêle que vous avez utilisée pour la viande. Pressez l'ail par-dessus. Laissez mijoter et remuez régulièrement.
Ajoutez ensuite les carottes et laissez mijoter à nouveau. Enfin, ajoutez les champignons blonds et laissez mijoter quelques minutes.
Saupoudrez les légumes de farine et faites-les frire brièvement.
Ajoutez le poulet et son jus de cuisson aux légumes et ajoutez le vin et 500 ml d'eau. Assaisonnez avec du poivre, du sel, du thym séché et émiettez un cube de bouillon dans la préparation.
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure à une heure et demie.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons et les petits oignons.
Servez le coq au vin avec les quartiers de pommes de terre.
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