sans peau ni os, origine : Grande-Bretagne, poids variable
Préparer du filet de faisan, c’est profiter d’un délicieux plat chez soi alors que tombent les premières feuilles d’automne. Nous sommes particulièrement friands du faisan à la brabançonne, accompagné de chicons braisés et de pommes duchesses croustillantes. Mais les légumes d’hiver rôtis tels que la carotte, le panais, la betterave et le fenouil se marient également très bien avec ce morceau de volaille. Si vous êtes amateur d’une touche sucrée, vous pouvez toujours ajouter une poire cuite. Vous comptiez napper votre filet de faisan d’une sauce à base de porto rouge ? Bonne idée !
Conseil cuisson malin :
- Épongez les filets avec de l’essuie-tout.
- Faites dorer la viande de tous les côtés à feu moyen-vif. Ajoutez éventuellement un peu de thym frais dans la poêle.
- Baissez un peu le feu et poursuivez la cuisson pendant environ 6 minutes.
- Salez et poivrez.
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