En plus d’avoir subi des contrôles de qualité rigoureux, qui sont effectués pour nous par des autorités de contrôle accréditées, bon nombre de nos vins sont certifiés et portent des labels de qualité - que nous avons listés pour vous derrière la description de chaque produit. Mais que signifient exactement ces labels et certificats de qualité ?
Nous avons rassemblé pour vous des explications détaillées dans ce qui suit :
Depuis 1996, un jury international décerne chaque année à Berlin des prix à des vins exceptionnels du monde entier. Depuis 2003, les vins et vins mousseux présentés sont évalués en dégustation à l’aveugle selon les critères de l’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) ; cette procédure garantit la comparabilité internationale avec les autres concours de vins. En outre, l’inspection nationale du vin de Berlin surveille l’ensemble du processus de dégustation. Les meilleurs vins reçoivent les médailles « Großes Berliner Gold » (grand or), « Berliner Gold » (or) et « Berliner Silber » (argent).
Le logo biologique de l’UE est uniquement appliqué sur des denrées alimentaires qui, selon les lignes directrices rigoureuses de l’Union européenne, sont issues pour au moins 95 pour cent de la culture biologique contrôlée. Les produits biologiques sont, entre autres, exempts d’OGM, de parfums ou de colorants artificiels et ne peuvent pas être traités au moyen de produits phytosanitaires synthétiques. Les viticulteurs biologiques certifiés sont contrôlés chaque année par des instances de contrôle indépendantes.
L’Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un label de qualité pour l’origine contrôlée des produits agricoles en provenance de France et de Suisse. Les produits doivent être fabriqués de manière traditionnelle et les ingrédients doivent provenir d'une région géographique spécifique. La production, la maturation et le traitement ultérieur de l’aliment en question ont également lieu dans cette région. Le label de qualité est principalement attribué au vin et au champagne, au fromage et au beurre, à la charcuterie ainsi qu’à l’huile d'olive et aux spiritueux. Le respect des directives AOC est strictement contrôlé. Nos vins certifiés AOC peuvent être identifiés par un label sur l'étiquette.
Ce label de qualité identifie les excellents produits italiens tels que le fromage (parmesan, pecorino), les huiles et les vinaigres ainsi que les vins. DOC signifie « Denominazione di Origine Controllata » (appellation d’origine contrôlée), DOCG signifie « Denominazione di Origine Controllata e Garantita » (appellation d’origine contrôlée et de qualité garantie). Le label de qualité pour les produits alimentaires italiens a été introduit en 1963, à l'instar du label AOC français. Les produits sont soumis à un contrôle spécial de l'Etat. Par exemple, ils doivent avoir été emballés ou produits dans la région de production spécifiée et doivent posséder certaines qualités sensorielles.
Dans le cas d'un vin, DOC signifie qu'il s'agit d'un vin de qualité. DOCG est le plus haut niveau de qualité italien pour désigner un vin de qualité supérieure. Le label de qualité est reconnaissable pour les clients grâce à une bande sur le goulot de la bouteille de nos vins italiens.
Un cookie “opt-out “ est activé dans votre navigateur. Celui-ci empêche Facebook Pixels de récolter de nouvelles données.
L'action est déjà disponible en magasin. La fonction de rappel a donc été désactivée.
Veuillez noter que, contrairement à notre assortiment disponible en permanence, les articles d'action ne sont disponibles qu'en quantités limitées. Ils peuvent donc être épuisés peu de temps après le début de la promotion, c.-à-d. le matin du premier jour de la promotion.
Rappel activé !
Confirmation de rappel
Vous recevrez votre rappel le ${date} à ${time} heures.
Confirmation d'adresse E-mail