Vous voulez profiter pleinement d'un délicieux barbecue tout en faisant attention à votre santé ? Nos 8 conseils malins vous aideront à mettre des produits sains sur le gril et sur la table (de jardin). En outre, un barbecue très sain ne doit pas nécessairement être très cher ! Car chez ALDI, vous trouverez des produits de qualité supérieure à bas prix. Malin, n’est-ce pas ?
Un barbecue sain commence par les bons produits ! Vous aimez mettre de la viande sur le gril ? Choisissez alors des morceaux de viande maigre, comme le steak ou le poulet. Voulez-vous les mariner vous-même ? Limitez la quantité de marinade en badigeonnant votre viande de marinade plutôt qu'en la plongeant dedans.
Conseil cuisson malin : Veillez toujours à ce que votre viande soit bien cuite, mais ne la laissez pas brûler ! Il est préférable de ne pas manger les morceaux brûlés.
Conseil supplémentaire : Coupez la viande en petits morceaux pour que chacun puisse goûter chaque sorte sans en manger trop.
Pour un barbecue sain avec du poisson, la règle est la même que pour la viande : choisissez des morceaux de poisson pur et n'abusez pas des marinades. Optez de préférence pour un morceau de poisson gras, comme le saumon, qui a des effets bénéfiques sur le cœur grâce à certains acides gras (EPA/DHA). De plus, vous pouvez l'acheter à bas prix chez ALDI !
Conseil cuisson malin : Faites griller votre poisson en papillote. De cette manière, il n'est pas nécessaire d'utiliser des matières grasses supplémentaires pour le préparer.
Saviez-vous que vous pouvez également préparer de délicieux légumes sur votre barbecue ? C'est une solution alternative savoureuse et riche en vitamines à la viande et au poisson ! Par exemple, utilisez des pleurotes pour préparer de savoureuses brochettes ou surprenez vos invités avec les saveurs fumées d'aubergines et de poivrons grillés. Ou que pensez-vous d’un tendre steak de chou-fleur ?
Plus d'astuces ? Découvrez ici comment faire des légumes les stars de votre barbecue.
Un barbecue sans sauces, c’est comme ALDI sans prix bas. Envie de déguster de délicieuses sauces saines ? Rendez votre barbecue plus sain en préparant vous-même vos sauces ! Ne manquez pas d’essayer une vinaigrette au yaourt, un guacamole, un houmous, un pesto ou une persillade verte !
Les accompagnements ne peuvent pas non plus manquer ! Vous voulez aussi les rendre délicieusement sains ? Optez alors pour une salade fraîche contenant des protéines plutôt que des glucides comme les pâtes et les baguettes. Pensez à des tomates-mozzarella estivales ou à une salade avec de la feta et de la betterave.
Non seulement dans votre assiette, mais aussi dans votre verre, vous pouvez faire la différence lors de votre barbecue ! Proposez des boissons saines, qui sont en outre faciles à préparer vous-même ! Par exemple, pimpez votre eau avec des fruits, tels que des myrtilles, des framboises et du citron vert ou du pamplemousse, et vous obtiendrez une boisson rafraîchissante et délicieuse en un tournemain.
Si vous voulez terminer votre barbecue en beauté, les fruits sont le dessert idéal ! De plus, vous pouvez les utiliser de nombreuses manières : froids, ils sont délicieux dans une salade de fruits frais, et chauds, ils conviennent parfaitement à la cuisson sur le barbecue. Les fruits fermes tels que l'ananas ou le melon peuvent facilement être mis sur votre gril, tandis que les fraises et autres fruits mous se préparent facilement en papillote.
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Last but not least : écoutez votre intuition ! Vous avez assez mangé, mais il y a des restes de viande, de légumes ou de pâtes ? Conservez-les au réfrigérateur et régalez-vous à nouveau le lendemain !
Les barbecues, est-ce bon pour la santé ?
Si vous choisissez consciemment ce que vous mettez dans votre assiette et ce que vous versez dans votre verre, vous pouvez certainement manger sainement lors d'un barbecue. Il est important de toujours s'assurer que la viande est bien cuite et qu'il n'y a pas de morceaux brûlés sur la viande, les légumes ou le poisson.
Est-il sain de faire un barbecue chaque jour ? À quelle fréquence puis-je faire des barbecues ?
Comme pour tout le reste, la règle est la suivante : profitez-en, mais avec modération ! Veillez à ce que votre alimentation soit suffisamment variée pour un mode de vie sain.
Combien de kcal mange-t-on lors d'un barbecue ? Combien peut-on manger lors d’un barbecue ?
La clé d'une portion équilibrée sur votre barbecue est simple ! Remplissez la moitié de votre assiette de légumes, un quart de viande ou de poisson et l'autre quart de glucides (pâtes, pain, pommes de terre).
Est-il plus sain de griller sa viande que de la cuire à la poêle ?
L'avantage ultime de la cuisson au barbecue est que vous n'utilisez pas ou moins de matières grasses (huile d'olive, beurre) par rapport à la cuisson à la poêle. Veillez simplement à ce que les délices sur votre gril ne brûlent pas, car ce n'est pas bon pour la santé.
Découvrez ici notre vaste gamme de viande de barbecue, apprenez-en plus sur la viande de barbecue grâce à nos conseils pratiques et essayez tout de suite les meilleures recettes de viande de barbecue.
Vous planifiez un agréable barbecue en famille ? Vous trouverez ici de nombreux conseils pour organiser une fête réussie pour les petits... et les grands !
À la recherche du vin parfait pour accompagner votre barbecue ? Grâce à nos conseils malins et à nos vins de qualité à prix abordable, vous servirez toujours le verre parfait avec n'importe quel plat de barbecue !
Quand on pense à un BBQ, on pense immédiatement à de la viande, mais les légumes sont aussi importants. Surprenez vos invités avec un plat de légumes original. Fini les carottes râpées ! Voici quelques idées originales pour servir des légumes avec votre BBQ.
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