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Huîtres gratinées à la sauce au prosecco

Huîtres gratinées à la sauce au prosecco

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facile

30min.

12 Portions
12 huîtres de Zélande
100 ml de prosecco Superiore DOCG Asolo Millesimato 'Grande Alberone'
2 échalotes
2 citrons
une poignée de persil bio
200 ml de crème culinaire
1 noisette de beurre bio
2 œufs
une pincée de sel
une pincée de poivre
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Préchauffez le four à 200 °C.
Ouvrez les huîtres à l'aide d'un couteau à huîtres. Retirez la chair de la coquille et récupérez le jus. Filtrez ensuite le jus.
Rincez bien les coques inférieures (creuses) et mettez-les de côté.
Épluchez et hachez les échalotes. Prenez un poêlon et faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Déglacez au prosecco et ajoutez le jus des huîtres ainsi que le jus d'un citron pressé. Poivrez et salez. Laissez refroidir jusqu'à ce que le tout soit tiède. Séparez le blanc du jaune d'œuf et ajoutez les jaunes d'œuf et la crème. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Déposez du papier aluminium sur une plaque de four et déposez-y les coques inférieures des huîtres. Mettez une huître dans chaque coque et arrosez de sauce.

Laissez gratiner au four pendant environ 5 minutes et activez éventuellement la fonction gril à la fin jusqu'à obtention d'une croûte dorée.

Présentez les huîtres sur une assiette ou sur un plateau. Garnissez de ciboulette, ajoutez quelques quartiers de citron et servez immédiatement.

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