Homard thermidor

facile

50min.

4 Portions
4 homards cuits
600 ml de chenin blanc
2 échalotes
1 citron bio
300 g de fromage parmesan
2 cuillerées de moutarde de Dijon
140 g de farine de blé
2 cubes de bouillon de légumes dégraissé
600 ml de crème culinaire
100 g de beurre doux artisanal
une poignée de persil plat frais
poivre et sel
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Laissez décongeler les homards.
Coupez en deux dans le sens de la longueur et décortiquez-les.
Enlevez soigneusement la chair de la carapace et réservez.
Pelez les échalotes, coupez-les finement et faites-les blondir dans le beurre.
Saupoudrez de farine et laissez mijoter à feu doux en remuant.
Ajoutez le bouillon, le chenin blanc et la crème.
Laissez épaissir à feu doux pour obtenir une sauce béchamel.
Retirez du feu, ajoutez la moutarde et assaisonnez de poivre et de sel.

Préchauffez le four en position gril.

Râpez le fromage parmesan et ajoutez-en 100 g à la sauce.
Rincez le persil, hachez finement la plus grande partie et ajoutez à la sauce.
Mettez un peu de sauce dans les carapaces et disposez-y la chair de homard.
Disposez dans un ravier allant au four et ajoutez le reste de la sauce. Saupoudrez avec la plus grande partie du fromage parmesan restant. Gratinez les homards au four préchauffé pendant 3 minutes.
Rincez le citron et coupez-le en quartiers. Sortez les homards du four et dressez-les sur des assiettes. Terminez avec le reste du fromage, du persil et les quartiers de citron.
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