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Feuilleté à la noix de Saint-Jacques et au chicon

facile

30min.

10 Portions
10 pièces noix de Saint-Jacques
2 chicon
1 feuille pâte feuilletée
10 tranches de salami
2 dl de crème culinaire
2 cuillerées de margarine à cuire
2 brins de persil
1 cuillerée de romarin
1 cuillerée de thym
1 pincée de poivre et sel
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Sortez les noix de Saint-Jacques du surgélateur la veille au soir et laissez-les décongeler une nuit.
Préchauffez le four à 220 °C.
À l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez dix disques dans la pâte feuilletée.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson et posez dessus les disques de pâte feuilletée. Piquez-y des trous à la fourchette. Salez et saupoudrez de thym.
Enfournez pendant 10 minutes. Faites sortir l'air de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Coupez le chicon en deux. Retirez le cœur dur et émincez finement.
Faites étuver le chicon émincé dans une cuillerée de margarine de cuisson. Poivrez, salez et saupoudrez de romarin. À la fin, ajoutez la crème culinaire et laissez réduire.
Faites brièvement revenir les tranches de salami dans une poêle antiadhésive.
Poivrez et salez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Saisissez les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté dans une cuillerée de margarine de cuisson.
Répartissez le chicon sur les disques de pâte feuilletée. Ensuite, posez une tranche de salami, puis une noix de Saint-Jacques sur chacun. Décorez de persil ciselé.
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