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Contre-filet à la sauce au vin rouge et aux fagots de haricots

facile

40min.

4 Portions
780 g de contre-filet de bœuf
2 gousses d'ail
40 g de roquette
1 oignon rouge
12 fagots de haricots verts au lard EXCELLENCE®
1 kg de pommes duchesse
1 cuillerée de cassonade brune
250 ml de vin rouge
50 g Bratella cuire et rôtir
3 cuillerée d'huile d'olive extra vierge
1 cuillerée de romarin
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
une pincée de poivre blanc moulu
une pincée de sel
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Pelez et écrasez les deux gousses d'ail. Mélangez l'huile d'olive, le romarin et l'ail pelé. Poivrez et salez.
Répartissez la marinade sur le contre-filet et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en petits morceaux. Dissolvez le cube de bouillon dans 250 ml d'eau bouillante.
Faites blondir l'oignon rouge dans un peu de beurre et déglacez avec le vin rouge. Laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez le cube de bouillon dissous et le sucre. Laissez le liquide réduire de moitié et, enfin, incorporez quelques morceaux de beurre froid.
Préparez les fagots de haricots comme indiqué sur l'emballage.
Faites frire les pommes duchesse dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Pendant ce temps, faites revenir la viande dans le reste du beurre pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Laissez reposer la viande pendant 5 minutes sous un papier aluminium, puis coupez-la en lanières.
Présentez joliment les lanières de viande avec les haricots, les pommes duchesse et la roquette sur quatre assiettes. Servez avec la sauce.
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