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Filet de limande, spaghettis de légumes

moyen

30min.

4 Portions
4 filets de limande
8 carottes
1 mélange de poivrons
1 oignon
quelques brins de persil
2 courgettes
3 tige céleri
0,5 citron
quelques brins de basilic
1 càc d'herbes de Provence
2 dl de crème culinaire
2 dl de vin blanc sicilien
1 càc de pâte de bouillon de légumes
4 cuillerées huile d’olive
1 cuillerée de margarine à cuire
1 pincée de poivre et sel
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Préparez la sauce: faites fondre une noisette de margarine dans une casserole. Épluchez l'oignon et détaillez-le finement. Détaillez aussi les branches de céleri. Faites suer ces légumes dans la margarine jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants.
Ajoutez les herbes de Provence. Remuez régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer. Diluez le bouillon de légumes dans 2 dl d'eau tiède et versez-les dans la casserole, comme base de la sauce. Ensuite, ajoutez la crème et laissez le tout réduire 10 minutes à feu doux.
Passez au chinois pour obtenir une sauce homogène.
Relevez la sauce d'un peu de jus de citron. Salez et poivrez, tout en remuant.
Nettoyez le reste des légumes et tranchez-les à la mandoline ou à l'aide d'un couteau très affûté en bâtonnets longs et minces. Blanchissez brièvement ces bâtonnets dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites chauffer une poêle contenant deux cuillerées d'huile d'olive ; quand l'huile est chaude, faites-y rissoler les filets de limande jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.
Disposez, sur chaque assiette, des légumes et un filet de limande. Terminez par la sauce et quelques feuilles de basilic.
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