Gâteau banane

moyen

85min.

1 Portions
4 bananes (mûres)
100 g d'amandes bio
40 g de flocons d'avoine
75 g de chocolat noir
50 g de cerneaux de noix bio
50 g de dattes séchées
1 cuillerée d'huile de coco affinée bio
3 œufs bio
100 g de farine fermentante
2 cuillerées de sucre vanilliné
1 pincée de sel
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Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez les amandes et les flocons d'avoine dans un robot de cuisine et mixez-les en une poudre fine.
Pelez les bananes et ajoutez-les, ainsi que les dattes, à la poudre dans le robot. Mixez en une masse homogène.
Transvasez cette pâte dans un plat profond.
Cassez et séparez les oeufs.
Ajoutez à la pâte les jaunes d'oeufs, la farine fermentante, le sucre vanille et une pincée de sel.
Hachez finement le chocolat et 35 g de noix. Réservez 15 g de noix pour la décoration. Ajoutez les morceaux de noix et de chocolat à la pâte et mélangez bien le tout.
Fouettez le blanc d'oeufs et incorporez-le délicatement à la pâte avec une spatule.
Graissez le moule à cake avec de l'huile de coco.
Versez la pâte dans le moule et parsemez le reste des noix dessus.
Faites cuire 45 minutes au four préchauffé.
Retirez le gâteau banane du four et sortez-le du moule.
Laissez-le bien refroidir avant de le découper.
Astuce : Piquez le milieu du gâteau à l'aide d'une brochette à saté pour vérifier s'il est cuit. Si la pique sort propre, c'est qu'il est prêt.
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