Ça nous est tous arrivé : une coupe à fruits pleine de délicieux fruits et quelques bananes mûres et foncées. Vous les jetez ? Mais non. Une banane (trop) mûre est peut-être moins savoureuse à manger sur le pouce, mais vous pouvez toujours en faire les plats les plus délicieux. Laissez-vous inspirer par ces 7 recettes faciles et abordables.
Nous commençons la liste avec la recette aux bananes par excellence : le pain aux bananes. Délicieux à la sortie du four, mais aussi un régal comme en-cas lors d'une journée de travail bien remplie. Les bananes mûres apportent une texture douce et moelleuse. Et les blancs d'œufs en neige de cette recette rendent le pain aux bananes encore plus léger. Succulent !
Pour ces crêpes aux bananes et aux flocons d'avoine, mettez tous les ingrédients dans un mixeur et faites frire brièvement la pâte dans la poêle. Et c’est fait. Vous pouvez préparer la pâte aux fruits à coque vous-même ou, bien sûr, la remplacer par du beurre de cacahuètes prêt à l'emploi. Un petit déjeuner original sans trop de chichis.
Ces crêpes sont délicieuses comme dessert, ou vous pouvez les servir lors d’un brunch. Et elles sont prêtes en un rien de temps. Terminez les crêpes avec des tranches de banane et des granulés de chocolat, une combinaison à goûter absolument.
Ce porridge réconfortant aux flocons d'avoine vous fournira l'énergie dont vous avez besoin pour passer une matinée productive. Nous préférons manger nos flocons d'avoine avec des tranches de banane, du beurre de cacahuètes et des myrtilles. Quelles garnitures choisirez-vous ?
Vous aimez les flocons d'avoine, mais vous n'avez pas le temps dans le rush du matin ? Alors, les overnight oats sont parfaits pour vous ! Le soir, vous préparez tout et le matin, vous n'avez plus qu'à les terminer et à les manger (ou à les emporter). Ça, c’est malin.
Pas trop de travail, pas trop de vaisselle, pas trop d'argent. Ce smoothie est prêt en un clin d'œil et il y a de fortes chances que vous ayez déjà tous les ingrédients à la maison. Également délicieux : utilisez cette recette comme base pour un smoothie bowl. Parfait avec des tranches de banane supplémentaires, des myrtilles et du muesli !
Nous terminons par un bonus : 7 recettes + 1 gratuite ! Car nous vous présentons non pas une, mais deux sortes de muffins à la banane. Les vrais amateurs de chocolat opteront pour le muffin au chocolat équitable.
Vous cherchez de quoi remplir la boîte à tartines de vos enfants ? Alors, les muffins à la banane aux noix et aux myrtilles sont faits pour vous. Les adultes les apprécient d’ailleurs aussi énormément.
Vos bananes ne sont pas encore assez mûres pour vous permettre de réaliser les recettes ci-dessus ? Alors, faites-les mûrir plus vite grâce à cette astuce pratique. Placez une ou plusieurs bananes entières sur une assiette. Faites chauffer pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Vous voulez que cela aille vraiment vite ? Mettez-les au four à micro-ondes et faites-les chauffer pendant 1 à 3 minutes (selon la quantité) à une puissance de 500 à 600 watts. Les bananes ne seront pas nécessairement plus mûres, mais elles seront plus molles et plus savoureuses.
Vous avez des bananes mûres et vous n'avez pas le temps de les utiliser dans une recette ? Congelez-les ! Les bananes deviennent très molles au congélateur, ce qui est idéal pour des recettes telles que le pain aux bananes et les crêpes aux bananes. Évidemment, cela permet également de lutter contre le gaspillage alimentaire et est bon pour votre porte-monnaie. Congelez les bananes coupées en tranches dans un sac à fermeture hermétique (très pratique pour les smoothies) ou même entières.
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