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Décongeler de la viande, du poisson, du hachis et du poulet 

Décongeler du poulet au four à micro-ondes ?  Ou dans un bol d'eau chaude ? Mieux vaut ne pas le faire ! La chaleur crée en un rien de temps une source de bactéries qui pourraient même vous rendre malade. Heureusement, il existe de nombreuses façons de décongeler de la viande, du poisson, du hachis et du poulet en toute sécurité tout en préservant leur qualité.  Lisez ici comment vous y prendre.

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Décongeler du poulet

La meilleure façon de décongeler du poulet est de le placer au réfrigérateur.  C'est la méthode la plus lente, mais aussi la plus sûre. En laissant les produits au froid le plus longtemps possible, vous empêchez les bactéries de se développer rapidement.  Selon ce que vous voulez décongeler (un poulet entier, quelques filets de poulet ou juste un petit morceau), il faut compter en moyenne entre 8 et 24 heures. Plus la portion est petite, plus la viande décongèle rapidement.  

Vous n'avez pas beaucoup de temps et vous voulez décongeler du poulet plus rapidement ? Divisez le poulet en petites portions et mettez-les au congélateur. Sortez les dés de poulet du congélateur, enveloppez-les hermétiquement dans un film plastique ou mettez-les dans un sachet et placez-les dans un bol d'eau froide sur le plan de travail. Au bout d'environ 3 heures, remplacez l'eau par de l'eau froide pour éviter qu'elle ne devienne chaude. Au bout de 4 à 10 heures, le poulet sera décongelé.

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Décongeler de la viande et du hachis

Comme le poulet, la viande de bœuf et de porc prend du temps à décongeler. Optez donc également pour la méthode du réfrigérateur. Vous préférez une décongélation plus rapide? Utilisez alors la méthode de l'eau froide.  

Conseil : Placez la viande, le hachis ou le poulet au réfrigérateur la veille. Ils auront ainsi le temps de décongeler et vous aurez de la viande décongelée en toute sécurité le lendemain soir.  Placez toujours une assiette en dessous pour éviter que le jus de la viande crue ne se répande sur d'autres produits.

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Décongeler du poisson : décongeler du saumon et des crevettes

La décongélation lente est également la meilleure façon de décongeler du saumon et d'autres types de poissons. Surtout s'il s'agit d'un poisson que l'on veut cuire rosé.  Pensez au saumon et au thon pour les sushis ou les poké bowls, ou à un beau morceau de filet de saumon cuit rosé. Vous pouvez également décongeler des crevettes et des fruits de mer au réfrigérateur ou dans un bol d'eau froide.  La décongélation est beaucoup plus rapide, car ils peuvent facilement être divisés en portions plus petites et se séparent automatiquement. 

ASTUCE
Tout n'a pas besoin d'être décongelé avant d'être préparé. Vérifiez attentivement les instructions figurant sur l'emballage. 

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