Les canneberges ont un goût aigre et amer, et sont donc moins intéressantes à consommer crues. Il est préférable de les cuire avant de les utiliser dans un plat. Les canneberges sont particulièrement délicieuses en combinaison avec de la viande chaude. Par exemple, la compote de canneberges peut ajouter de la saveur à votre dîner de fin d'année !
Conseils et recettes malins :
Les canneberges fraîches se conservent pendant 1 à 2 jours. Il est préférable de les conserver au réfrigérateur, étalées sur une assiette. Si vous les achetez dans un sac en plastique, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.
Ajoutez un peu de sucre dans la casserole pour donner aux canneberges un goût plus doux. De plus, cuisez-les toujours à couvert, car les baies exploseront lorsqu'elles auront fini de cuire (après environ 10 minutes).
Les canneberges donnent une touche festive supplémentaire à votre plat, surtout si vous en faites une belle sauce. Pour ce faire, procédez comme suit :
portez les canneberges à ébullition avec 200 g de sucre grain fin et 200 ml de vin rouge
ajoutez le zeste et le jus d’un orange
faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes
épaississez davantage la sauce avec un peu de liant pour sauce
salez et poivrez
Une sauce aux canneberges est parfaite pour accompagner les plats suivants :
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